Цена:
 —   
Категория:
Площадь:
Города:
 
Новости  2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
Государственные здания отныне можно арендовать
Печать

Аренда правительственных зданий Франции стала возможной для нужд кинематографа, телевидения, частных компаний. 

Вот несколько примеров: аренда залов Quai d’Orsay (Кэ д’Орсе), штаб-квартиры МИД Франции, для съемок одноименного фильма,аренда Дворца Правосудия для частной вечеринки, собравшей ведущих нотариусов Франции,аренда коридоров бывшей тюрьмы в Ренне для съемок сериала...

Государственное агентство нематериального наследия (ГАНН), подразделение, созданное в 2007 году и, на сегодняшний день, не имеющее эквивалентов в мире, видит свою главную задачу в том, чтобы извлечь максимальную пользу из активов государства.

По словам генерального директора ГАНН, госпожи Даниэль Бурланж, в настоящее время частным и юридическим лицам может быть предложена аренда зданий и помещений практически любого министерства, и даже Елисейского дворца. Кроме того, существует целый ряд других государственных учреждений, готовых открыть свои двери для нужд частных лиц. Инициатива агентства пользуется огромным спросом - об этом красноречиво свидетельствуют статистические данные.

Так, в 2012 году в государственных зданиях было проведено около 494 съемок фильмов и сериалов (для сравнения, в 2009 году было зарегистрировано лишь 49 подобных мероприятий).

Сумма средств, полученных от аренды правительственных помещений в 2012 году, составила 10 миллионов евро. Как считают в ГАНН, это "очень кстати", если принять во внимание дефицитный государственный бюджет.

Заработанные средства будут использованы на ремонт помещений, реставрацию мебели и покупку необходимых материалов.

 
Обратите внимание
Информация
 
 
Яндекс.Метрика