Цена:
 —   
Категория:
Площадь:
Города:
 
Новости  2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
Продавцы загородного жилья предпочитают вести выжидательную политику
Печать

Три миллиона французов владеют загородными домами. Новые законы в области налогообложения дорогостоящих объектов недвижимости «парализовали» данный сегмент рынка  и стали причиной сильнейшего оттока иностранных инвестиций. Однако в последнее время активность на этом рынке несколько увеличилась, что связано, главным образом, с падением цен.

Итак, одна из десяти французских семей имеет загородный дом – на берегу моря, в сельской местности, в Париже или же в горах. Сегмент загородных домов, чрезвычайно сильно зависящий от экономической конъюнктуры и изменений в налогообложении, составляет примерно 10% от французского «парка» недвижимости. На протяжении последних месяцев, рынок загородных домов переживает сложный период. По словам Фредерика Монсю, генерального директора сети агентств недвижимости Guy Hoquet, «рынок полностью заблокирован, что связано, в первую очередь, с замедлением циклов продажи из-за повышения налогов». Так, Фредерик Монсю отмечает, что большинство продавцов  в настоящее время предпочитают сдавать жилье в аренду и все чаще отказываются от идеи продать тот или иной объект недвижимости. «Многие сумели совершить продажи в 2011 году, чтобы избежать уплаты налогов. С изменением налогового законодательства в феврале 2012 года, все те, кому не удалось продать недвижимость вовремя, ведут выжидательную политику».

По большому счету, положение дел на рынке загородных домов можно охарактеризовать следующим образом:  количество предложений резко упало, да и спрос достаточно низкий, что в контексте кризиса – неудивительно. Как считает генеральный директор Guy Hoquet « покупка загородного дома символизирует удовольствие. На сегодняшний день, французы оценивают ситуацию в стране как что-то скорее «гнетущее», и, в целом, лишены оптимизма – с этим связано нежелание приобретать недвижимость и попадать в зависимость от кредитов на жилье. К этому можно прибавить тот факт, что поскольку загородные дома не являются предметом первой необходимости, семьи предпочитают ждать более выгодного момента для покупок.»

 
Обратите внимание
Информация
 
 
Яндекс.Метрика