Цена:
 —   
Категория:
Площадь:
Города:
 
Новости  2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
Ипотека во Франции достигла 60-летнего минимума
Печать

В октябре средняя ставка по кредитам на приобретение жилой недвижимости во Франции составила 3,3%, что является самым низким уровнем за последние 60 лет.
 
Таким образом, по совету экспертов, уже в этом месяце некоторые банки могут поднять ипотечные ставки примерно до 3,5%, поэтому покупателям нужно "ловить момент".
По словам эксперта, нет смысла долго размышлять над выбором валюты, в которой будет взят кредит: в долгосрочной перспективе текущие низки ставки и возможность получения кредита, сумма которого будет равна цене приобретаемого объекта, компенсируют колебания обменных курсов.

Николай Климов, заместитель генерального директора "Пересвет-регион", полагает, что на эти показатели по сниженной ставке ипотеки смотреть не стоит, так как они несут под собой только информацию о конкретных предложениях, при этом, не констатируя спрос. "Сейчас много различных предложений. Спрос на жилье во Франции снизился еще и потому, что там идут непрекращающиеся забастовки. Но когда рынок рос и у людей были шальные деньги, то они и тратили их соответствующим образом, поэтому сейчас в Европе стоят целые деревни, выкупленные в том числе и россиянами, но в этих домах никто не живет. Если и имеет смысл покупать жилье за границей, то только на вторичном рынке с хорошо развитой инфраструктурой. А новые дома, виллы, целые деревни, которые стоят незаселенными, возможно так и останутся стоять, а потом есть вероятность их сноса за долги".

Не секрет, что процесс сноса в Европе идет полным ходом, говорит эксперт. Жилье на наиболее распространенных курортах Франции на Лазурном берегу, Ницце и т.д. уже давно раскуплено, и я не думаю, что там есть предложения по ипотеке. То заявление, что абсолютно все равно, в какой валюте брать ипотеку, по моему мнению, не соответствует действительности, т.к. все валюты бумажные (других на данный момент нет) и необеспеченные.

Отметим, что российские покупатели недвижимости во Франции также могут взять ипотечный кредит, хотя и не во всех банках. Обычно нерезидентам предоставляется заем в размере 50-65% от стоимости объекта под 3-4% годовых. При этом необходимо, чтобы размер ежемесячных платежей не превышал треть расходов заемщика.

Что касается рыночной ситуации в целом, уровень годового спроса на французское жилье к середине прошлого года опустился до 550 тысяч объектов, а в настоящее время он составляет 650 тысяч объектов.

 
Обратите внимание
Информация
 
 
Яндекс.Метрика